top of page
Progetto senza titolo - 2023-04-20T125311.462.png
LOGO ITALIA EMER (1).jpg
Progetto senza titolo (92).png

FAD: TECNICHE DI SUTURE CHIRURGICHE

L’utilità di un corso "pratico" associata alla

versatilità di un corso on-line.

Il corso “Tecniche di Suture Chirurgiche” ha lo scopo di far conoscere, applicare e perfezionare le principali tecniche di sutura, la corretta impugnatura degli strumenti chirurgici e le principali tecniche di confezionamento dei nodi chirurgici;

Obiettivi del corso:

- Riconoscere lo strumentario chirurgico;
- Distinguere le varie caratteristiche dei fili di sutura e la loro composizione;
- Riconoscere le tipologie di ago;
- Individuare la tecnica più adeguata in base all’esigenza terapeutica e del paziente.

Il corso in formato FAD permetterà di ottenere risultati ottimali in termini estetici e soprattutto di evitare complicanze a breve e medio termine, come la sindrome da compressione per ischemia dei lembi cutanei, infezioni nel sito chirurgico per filo scaduto o manovre non sterili, diastasi dei lembi, cheloidi.


Programma:


- Introduzione
- Montaggio aghi su porta aghi
- Sutura continua
- Punto semplice
- Punto Donati verticale
- Punto Donati
- Punto a trifoglio
- Nodo vaccaio
- Nodo piano
- Nodo con strumento
- Nodo chirurgico
- La Greca
- Intradermica


Target:

Questo percorso è rivolto al personale medico-infermieristico, nonché agli studenti di medicina e delle professioni sanitarie che desiderano acquisire le nozioni base per poter mettere in pratica in modo del tutto sicuro ed efficace le principali tecniche di confezionamento dei punti di sutura.

Durata:


Il corso ha una durata di circa 1 ora. Una volta attivato potrà essere seguito in modalità asincrona.

Costo del corso: 20€ iva inclusa.


Il corso è accessibile su piattaforma ed è riproducibile più volte.
Una volta svolte tutte le videolezioni, entro 48 ore, il discente riceverà automaticamente l’attestato di partecipazione.

 

Attenzione!

VERRAI REINDIRIZZATO SUL SITO DEL NOSTRO PARTNER PER IL PAGAMENTO.

bottom of page